≪さば寿司≫
≪豚ホルモン焼き≫
≪大根おろしの三杯酢≫
≪シーザーサラダ≫
しめ鯖を寿司飯の上にのせた、さば寿司。
本格的でしょ
ご飯には、甘酢生姜と、しば漬、紫蘇のみじん切りが混ぜてあります
しめ鯖の上に、梅干をぬって、寿司ご飯を乗せて、巻き巻き・・・・・。
さっぱりしていて、ベリーグー
今夜はホルモン焼き。
久しぶりのお肉料理ですね
大根おろしと、シラス、ネギの三杯酢
シーザーサラダ
畑で採れたロメインレタスときゅうり、赤玉ねぎ、生ハムで作りました。
今夜のおつまみは・・・・娘が買ってきてくれたミスド。
私の大好きな、チョコオールドファッションがなかったんだって
今夜も食べすぎ・・・かな
本格的な鯖寿司
いったい何匹・・・鯖かってきたの
SHIPPOさんは何を作ってもおいしそうで、どれを食べてもおいしいよね~
すごいな~・・・
3匹買っても450円。
タダみたいな安さでした
なかなか、こんなに新鮮なサバは手に入らないから、しめ鯖目的で買ってきました
でも刺身で食べてもすごく美味しかったの
また、金沢へ行きたくなっちゃいました
私、最近健康食の本など読んでいますが
鯖無しの「甘酢生姜と、しば漬、紫蘇ご飯」だけでも、美味しそうです
これが回転寿司屋で回っていたら、Y君は一番に取るね
毎日これだけ食して太らないshippoさんは不思議
私も大阪の
どうも長々とごめんなさい
回転寿司でも「サバ」を食べたのですが、家で食べても同じ味でした
新鮮さが一番ですよね
iwanaさん、健康食の本読んで、おばあちゃんのために勉強中なんですね
青い魚を一回食べると一日長く生きる・・・って・・・私、長生きできるかも
またいろいろ教えてください
確かに、ご飯だけでもイケルと思いました
しいて言えば、ゴマを混ぜたらもっと美味しかったかも・・・
このお寿司が回転寿司屋さんで回っていたら、私もきっと手を出すわ
このところ、毎日毎晩、夕食後の二次会
最近事務服のベストがきつくなってきたような・・・
でも、