いつも気ままに

ご飯の記録

イカと大根の煮物

2011年10月12日 | 晩ご飯

 

≪イカと大根の煮物≫
≪いくらおろし≫
≪鶏肉のソテー≫
≪別バージョン≫

 

 

 

ヤリイカと大根の煮物。

圧力鍋で大根を柔らかく煮てから、イカを加えたので、イカも柔らかいです

 

 

先日解凍したいくらが残っていたので、いくらおろしに・・・・・。

 

 

  

鶏肉は塩コショウして、オリーブオイルでソテーし、グレープフルーツのソースをかけました。

グレープフルーツには、蜂蜜・塩。コショウで味付けしてあります

 

 

もうひとつのバージョンは、エバラの具だくさん(辛口コチュジャン仕立て)のタレをつけて・・・・・。
こっちの方が美味しかったかも

 

 

 

今日娘が買ってきてくれた「養老軒」の大福

巨砲大福・栗きんとん大福・かぷちーの大福・塩豆大福・・・・・。

どれも美味しそう

 

 

 

そして・・・・・

今日、お弁当を持っていくのを忘れたオットが、罪滅ぼしに買ってきてくれた、細巻き寿司。

今夜もいっぱい食べて・・・・大きくなりそう・・・・

 

 

 


最新の画像もっと見る