≪イカと大根の煮物≫
≪いくらおろし≫
≪鶏肉のソテー≫
≪別バージョン≫
ヤリイカと大根の煮物。
圧力鍋で大根を柔らかく煮てから、イカを加えたので、イカも柔らかいです
先日解凍したいくらが残っていたので、いくらおろしに・・・・・。
鶏肉は塩コショウして、オリーブオイルでソテーし、グレープフルーツのソースをかけました。
グレープフルーツには、蜂蜜・塩。コショウで味付けしてあります
もうひとつのバージョンは、エバラの具だくさん(辛口コチュジャン仕立て)のタレをつけて・・・・・。
こっちの方が美味しかったかも
今日娘が買ってきてくれた「養老軒」の大福
巨砲大福・栗きんとん大福・かぷちーの大福・塩豆大福・・・・・。
どれも美味しそう
そして・・・・・
今日、お弁当を持っていくのを忘れたオットが、罪滅ぼしに買ってきてくれた、細巻き寿司。
今夜もいっぱい食べて・・・・大きくなりそう・・・・