≪イカのトマト煮込み≫
≪大根の味噌煮≫
≪赤だつの漬物≫
≪刻み昆布とうす揚げの煮物≫
≪サーモンのカルパッチョ≫
フレッシュトマトを刻んで、炒めた玉ねぎと一緒に煮込んで、生のイカも途中から
入れたイタリアン料理です
・・・・・・・というのも、酒屋のお兄さんのお勧めで、美味しいスパークリングワインが
手に入ったので、それに合うような一品を・・・・・
とのことで、この料理になったわけです。
珍しい、辛口のスパークリングワイン
後味スッキリでおいしいワインです。
二人で1本、あけてしまいました
先日から煮込んでいる、大根の味噌煮もよ~く味が滲みています
残った味噌は、牡蠣の土手鍋に活用しようと計画中
まだ食べられる、赤だつの漬物です。
もうこれが最後です。
また秋までのお楽しみ
刻み昆布と、揚げの薄焼き(京揚げ)を一緒に炊き込みました。
昆布の歯ざわりがいいなぁ~
これも、ワインに・・・・・と思って、サーモンのカルパッチョです。
栽培しているバジルが、ものすごく大きくなって、食べても食べても、次から次へと
芽を出します
結局、秋に植えてから、ず~っと元気なまま・・・・。
今年の秋も植えなくちゃ
わたしも、shippoさん真似して今年はバジルの苗を買って来ようと思うんですが、いつ頃お店に並ぶのでしょうか
春になったら、バジルの種が取れるはずです
分けてあげますよ
私もバジルの種・・分けてくださ~い