≪山菜おこわ≫
≪なすのヌカ漬≫
≪コンテツの天ぷら≫
≪筍と蕗の煮物≫
≪米茄子のみそ焼き≫
≪エリンギ・アスパラ・ウィンナーのカレー炒め≫
山菜おこわ
茄子のヌカ漬
コンテツの天ぷら
筍と蕗の煮物
米茄子のみそ焼き
エリンギ・アスパラ・ウィンナーのカレー炒め
今朝早く、お義母さんが山菜おこわを炊いてくれました。
もちろん、筍入りです。
そして、今日も、春の味覚のコンテツを頂きました。
昨日と被ってしまうけど、やっぱりこれは天ぷらにした方が一番おいしいと思います。
さて、明日は、娘の早番の日なので、朝早くお弁当を作らなくてはいけません。
夜勤はまだないけれど、5月からは、変則の勤務時間と、変則の休日体制となります。
1ヶ月ごとのスケジュール表と、ニラメッコしながらのお弁当作りが始まります
≪今日のお弁当≫
(山菜おこわ・鮭の塩焼き・玉子焼き・ちくわきゅうり・鳥の照り焼き・アスパラ・ウィンナー・チキンナゲット・プチトマト・りんごヨーグルト)
毎朝作っているお弁当をdannaが見て、「おっ!今日も凝ってるなぁ うまそう!」と言ってくれます。
不思議なんですが、今になって、心に余裕・・・・・・・というか、ゆとりができたような感じがします。
若い?時は、時間に追われ、子育てに追われで、お弁当も冷凍食品に頼ってばかりでした。
遅すぎましたが、お弁当作りが楽しくてたまりません