入院中、脈拍数が110~130だったのが、帰宅して数日でやっと70~80の正常値に戻りました
あのドキドキは一体何だったんでしょう
心臓までやられるかと思った・・・・
今夜の夕ご飯は・・・・・
≪回鍋肉≫
≪おから煮≫
≪小芋煮≫
≪コンニャクの甘辛煮≫
今夜はすべて娘のリクエスト。
今まで頑張ってくれてたからね~
食べたいもの作ってあげるよ
まずは回鍋肉。
豚肉とキャベツ、ネギのみ使用。
そしてなぜだか、おからの煮たのが食べたいって・・・・・
鶏モモ・人参・牛蒡・蒟蒻・油揚げ・干し椎茸・ネギと、種類豊富なおから煮の できあっがり~
たくさん作りすぎて、お隣りへお裾わけしました
昨日の残りの小芋煮。
私が元気なうちに、娘に作り方を教えられてよかったわ~
実は、私も亡くなった母から教わった料理なの
おから煮で残ったコンニャクは、甘辛煮に・・・・。
しばらく病気ネタが続きます
私が意識不明で倒れて、泡を吹いている私に、オットが人工呼吸をしてくれたわけですが、
「なんで人工呼吸ができるの?」というご意見をたくさんいただきました。
実は、オットは地元の消防団に15年在籍していて、(40歳で退団しましたが・・・・)
消防署で講習を受けていたおかげで、落ち着いて人工呼吸ができたとのこと
その素早い行動が、のちのち私に何の障害もなく復活できた大きな要因があると思っています
でも、この後まだ大変な出来事へと続くのです・・・・・
その話は、また明日