レシピブログさんの「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」レシピモニター参加中です!!
「かおり濃香パルメザンブレンド」を使った焼きしいたけを♪
(2人分)は、
・しいたけ 5~6個
・かおり濃香パルメザンブレンド 1.5枚
・ポン酢 大さじ1.5
・サラダ油 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
です。
作り方というほどのものではありませんが。。
しいたけは軸を取って表面に十字に切り込みを入れておき、チーズは1枚を4等分しておきます。
フライパンに油を熱し、しいたけを裏返して焼きます。
ひっくり返してポン酢を回しかけ、ふたを閉めて蒸し焼きに。
チーズをのせてさらに蓋をして、チーズが溶けたら完成。
お好みでブラックペッパーをふりかけて。
肉厚のしいたけにトローリチーズが美味しい、
もう一品足りない時にぴったりの簡単レシピ。
スライスチーズの料理レシピ
かおり濃香パルメザンブレンド、香りもお味もとても濃厚で、
美味しいんです!!
いつものスライスチーズと比べると、ちょっと厚め??
3wayということで、もちろんそのまま食べたり、サンドイッチにしたりしてみました♪
どの食べ方もとーっても美味しくて♪
しおももも大興奮のチーズです!
「かおり濃香パルメザンブレンド」を使った焼きしいたけを♪
(2人分)は、
・しいたけ 5~6個
・かおり濃香パルメザンブレンド 1.5枚
・ポン酢 大さじ1.5
・サラダ油 小さじ1
・ブラックペッパー 適量
です。
作り方というほどのものではありませんが。。
しいたけは軸を取って表面に十字に切り込みを入れておき、チーズは1枚を4等分しておきます。
フライパンに油を熱し、しいたけを裏返して焼きます。
ひっくり返してポン酢を回しかけ、ふたを閉めて蒸し焼きに。
チーズをのせてさらに蓋をして、チーズが溶けたら完成。
お好みでブラックペッパーをふりかけて。
肉厚のしいたけにトローリチーズが美味しい、
もう一品足りない時にぴったりの簡単レシピ。
スライスチーズの料理レシピ
かおり濃香パルメザンブレンド、香りもお味もとても濃厚で、
美味しいんです!!
いつものスライスチーズと比べると、ちょっと厚め??
3wayということで、もちろんそのまま食べたり、サンドイッチにしたりしてみました♪
どの食べ方もとーっても美味しくて♪
しおももも大興奮のチーズです!
SUNCRAFT ナイロンターナー(ブラック) GF-02B | |
サンクラフト |