今日もレシピブログさんの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中です!!
サラダ用寒天を使ったマリネをUPしまーっす!!
(4人分)は、
・にんじん 2本
・サラダ用寒天 6g
・バジルの葉 7g
・くるみ 20g
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・プロセスチーズ 30g
です。
作り方はとっても簡単!
サラダ用寒天はあらかじめ水でもどしておきます。
にんじんは千切りにしておき、ミキサーでくるみ&バジル&オリーブオイル&
酢&マヨネーズを混ぜてマリネ液にします。
にんじんと水気を切ったサラダ用寒天をマリネ液に混ぜて漬け込み、
30分くらい時間をおきます。
刻んだプロセスチーズとバジルの葉を飾ったら完成です!
こちら、サラダ寒天効果でボリュームUPで、
さっぱりとしていながらも、バジルとくるみでコクのある、
これからの季節にぴったりのマリネです♪
乾物イタリアンの料理レシピ
しおももまー、みーんな喜んでいっぱい食べてくれて、
わーい♪
私が乾物イタリアンにハマっているのは言うまでもありませんが、
これまでも料理に幅も出て、とっても嬉しい限りです!
この週末、私が前から楽しみにしていたお出かけがあったんです♪
ママ友とのワイン会☆
ちょっと気になっていたご近所のお店へ行き、
ママ友たちとワイワイしてきました!
実は、家族ぐるみのこのママ友たち、
私たちが楽しくお店で過ごしている間、
子供たちパパたちは1軒のお宅へ集合させていただき、
ある意味そちらもパーティー状態(笑)
あまりそちらがどんな感じだったか(どんな大騒動だったか???)は、
想像したくないような気もしますが、
私たちは美味しく素敵な時間を☆
今週もがんばるぞーーー!!!!
サラダ用寒天を使ったマリネをUPしまーっす!!
(4人分)は、
・にんじん 2本
・サラダ用寒天 6g
・バジルの葉 7g
・くるみ 20g
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ1
・プロセスチーズ 30g
です。
作り方はとっても簡単!
サラダ用寒天はあらかじめ水でもどしておきます。
にんじんは千切りにしておき、ミキサーでくるみ&バジル&オリーブオイル&
酢&マヨネーズを混ぜてマリネ液にします。
にんじんと水気を切ったサラダ用寒天をマリネ液に混ぜて漬け込み、
30分くらい時間をおきます。
刻んだプロセスチーズとバジルの葉を飾ったら完成です!
こちら、サラダ寒天効果でボリュームUPで、
さっぱりとしていながらも、バジルとくるみでコクのある、
これからの季節にぴったりのマリネです♪
乾物イタリアンの料理レシピ
しおももまー、みーんな喜んでいっぱい食べてくれて、
わーい♪
私が乾物イタリアンにハマっているのは言うまでもありませんが、
これまでも料理に幅も出て、とっても嬉しい限りです!
この週末、私が前から楽しみにしていたお出かけがあったんです♪
ママ友とのワイン会☆
ちょっと気になっていたご近所のお店へ行き、
ママ友たちとワイワイしてきました!
実は、家族ぐるみのこのママ友たち、
私たちが楽しくお店で過ごしている間、
子供たちパパたちは1軒のお宅へ集合させていただき、
ある意味そちらもパーティー状態(笑)
あまりそちらがどんな感じだったか(どんな大騒動だったか???)は、
想像したくないような気もしますが、
私たちは美味しく素敵な時間を☆
今週もがんばるぞーーー!!!!
柳 宗理 ステンレストング 穴あき | |
柳宗理 |