今日はヨーグルト酵母ではちみつロールパンを焼きました!!
(12個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 90g
・バター 40g
・はちみつ 45g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 160ml
です♪
180度で13分焼きました!!
ほわっほわのロールパン♪
今の時期、次第に気温も上がってきたし、湿気もあるので、
パン作りはちょっと気を付けてないとこれまでとは状況が違ったりする今日この頃ですよね(笑)
今日は水分は丁度良かったんですが、発酵が予想以上に進んだので、
危うくお出かけしている間に過発酵かと思ったほどです。。。
でもはちみつの香りたっぷりで美味しく仕上がってくれたので、
一安心でーっす!!
ま、休日ですから焼き立てをみんなでね♪
昨日、わが家しおももまーあっこ4人で東京ドームへ行ってきました!!
初めての東京ドームです♪
まーや私はこれまではナゴヤ球場、ナゴヤドーム、甲子園なんて、
結婚前は野球観戦もときどきしたんですが、
こちらへやってきてからはさっぱりだったんです。
昨日は久々に野球観戦して、しおももも初めての体験に大興奮♪
時間を持て余すかなぁ~なんていろいろとお菓子やゲームやら仕込んでいったんですが、
ほとんどその必要がないくらい楽しく観戦することができ、
良い経験になりました♪
ただ・・・
昨日は大興奮してしまったせいか、しおたんが(汗)
今日は朝からぐったりして、発熱しております。。
食欲もないようで・・・
明日は学校お休みかなぁ~(涙)
なので、ももたんはお父さん独り占めです。
(12個分)は、
・強力粉 300g
・酵母 90g
・バター 40g
・はちみつ 45g
・塩 3g
・スキムミルク 10g
・水 160ml
です♪
180度で13分焼きました!!
ほわっほわのロールパン♪
今の時期、次第に気温も上がってきたし、湿気もあるので、
パン作りはちょっと気を付けてないとこれまでとは状況が違ったりする今日この頃ですよね(笑)
今日は水分は丁度良かったんですが、発酵が予想以上に進んだので、
危うくお出かけしている間に過発酵かと思ったほどです。。。
でもはちみつの香りたっぷりで美味しく仕上がってくれたので、
一安心でーっす!!
ま、休日ですから焼き立てをみんなでね♪
昨日、わが家しおももまーあっこ4人で東京ドームへ行ってきました!!
初めての東京ドームです♪
まーや私はこれまではナゴヤ球場、ナゴヤドーム、甲子園なんて、
結婚前は野球観戦もときどきしたんですが、
こちらへやってきてからはさっぱりだったんです。
昨日は久々に野球観戦して、しおももも初めての体験に大興奮♪
時間を持て余すかなぁ~なんていろいろとお菓子やゲームやら仕込んでいったんですが、
ほとんどその必要がないくらい楽しく観戦することができ、
良い経験になりました♪
ただ・・・
昨日は大興奮してしまったせいか、しおたんが(汗)
今日は朝からぐったりして、発熱しております。。
食欲もないようで・・・
明日は学校お休みかなぁ~(涙)
なので、ももたんはお父さん独り占めです。
煮柳 バスケットワンハンドル 小 2389 | |
ダイカイ |