今日は前の週末に焼いたいつもの山食パンをUPしまーっす。
レシピ(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました!!
大きなパンを焼くのは暑い季節は避けがちですが、
ちょっと涼しくなったので♪
ここのところ、朝晩は上着がないと寒いくらいのときもありますが、
こういうときってパンを焼くにはぴったりの季節ですよね。
朝のトーストから、お弁当のサンドイッチと大活躍です。
この週末が終わるともう10月になりますねぇ~。。。
はやっ。
台風の行方も気になりますが、しおたんもいよいよ受験生ど真ん中なのです。
どちらかというと関係のないももたんの方が勉強にやる気があるような気が、
しないようなするようなしないような・・・
でも、いつでも元気いっぱいやる気まんまんなのは、
maruさんなのでした。。。
レシピ(1.5斤分)は、
・強力粉 350g
・ショートニング 12g
・砂糖 8g
・塩 4g
・スキムミルク 8g
・水 240ml
・ドライイースト 5g
180度で28分焼きました!!
大きなパンを焼くのは暑い季節は避けがちですが、
ちょっと涼しくなったので♪
ここのところ、朝晩は上着がないと寒いくらいのときもありますが、
こういうときってパンを焼くにはぴったりの季節ですよね。
朝のトーストから、お弁当のサンドイッチと大活躍です。
この週末が終わるともう10月になりますねぇ~。。。
はやっ。
台風の行方も気になりますが、しおたんもいよいよ受験生ど真ん中なのです。
どちらかというと関係のないももたんの方が勉強にやる気があるような気が、
しないようなするようなしないような・・・
でも、いつでも元気いっぱいやる気まんまんなのは、
maruさんなのでした。。。