今日はポドルメニューコンテストに参加で、
セサミシードオイルを使ったシャキシャキ根菜サラダをUPしまーっす♪
(2人分)は、
・PODOR セサミシードオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・白胡麻 大さじ1
・ごぼう 1本
・にんじん 1/3本
・レタス 適量
です。
作り方は、
セサミシードオイル、酢、砂糖はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
ごぼう、にんじんは長さ10cm程度の千切りにし、
沸騰したお湯でサッとゆでます。
ざるに上げたごぼうとにんじんに混ぜ合わせたオイル、
白胡麻をあえて完成です!
こちらのセサミシードオイル、コクと香りがとっても良く、
ゴマの風味が最高!
でもね、私がいつも使っているゴマ油とはちょっと違って、
サラリとして、そのままでもなめられちゃうくらい♪
美味しすぎるんです。
だから、こちらのサラダもあっという間にしおたんと二人のお昼ご飯に♪
この勢いですから(笑)
味とサイエンスさまから送っていただいた3本セット。
コンテスト応募、どんなメニューを作ろうかな???
今日も寒いですが、とっても良いお天気ですね!!!
ももたんの眼科の視力検査に行こうかと♪
月に一度のももたんの視力検査、前回の検査ではちょっと視力が回復してるとのことだったので、
今回はどうかな???
毎回、母はドキドキなのですが・・・
本当は私の老眼を検査した方が良いのでは???なんて声も聞こえますが、
そこはスルーでお願いします(笑)
セサミシードオイルを使ったシャキシャキ根菜サラダをUPしまーっす♪
(2人分)は、
・PODOR セサミシードオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・白胡麻 大さじ1
・ごぼう 1本
・にんじん 1/3本
・レタス 適量
です。
作り方は、
セサミシードオイル、酢、砂糖はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
ごぼう、にんじんは長さ10cm程度の千切りにし、
沸騰したお湯でサッとゆでます。
ざるに上げたごぼうとにんじんに混ぜ合わせたオイル、
白胡麻をあえて完成です!
こちらのセサミシードオイル、コクと香りがとっても良く、
ゴマの風味が最高!
でもね、私がいつも使っているゴマ油とはちょっと違って、
サラリとして、そのままでもなめられちゃうくらい♪
美味しすぎるんです。
だから、こちらのサラダもあっという間にしおたんと二人のお昼ご飯に♪
この勢いですから(笑)
味とサイエンスさまから送っていただいた3本セット。
コンテスト応募、どんなメニューを作ろうかな???
今日も寒いですが、とっても良いお天気ですね!!!
ももたんの眼科の視力検査に行こうかと♪
月に一度のももたんの視力検査、前回の検査ではちょっと視力が回復してるとのことだったので、
今回はどうかな???
毎回、母はドキドキなのですが・・・
本当は私の老眼を検査した方が良いのでは???なんて声も聞こえますが、
そこはスルーでお願いします(笑)
若林工業 ミニサラダトング | |
若林工業 |