shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

全粒粉のグリーンレーズンパン

2005-09-24 | パン

先日、購入したグリーンレーズンを使って、全粒粉のレーズンパンを焼きました~。ずっと探していたグリーンレーズン、キクヤさんでやっと見つけました。刻んでパン生地に混ぜましたよ。たくさん入れて焼きました。全粒粉かなりはまってます…。またまたつぶれないように大会に持参~。(笑)たくさん泳いだので、いっぱい食べちゃいました~。

  

★レーズンパン★
(材料)10個分
強力粉220g、全粒粉80g、ドライイースト7g、砂糖25g、バター25g、塩7g、スキムミルク15g、水190cc、レーズン
(作り方)
①レーズンは白ワインや水につけ戻し、刻む。
②生地をこねる。レーズンも加えこねる。一次発酵、ベンチタイム。
③成形、二次発酵。
④180℃のオーブンで、18分焼く。



グリーンレーズン

=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=

今日は大会2日目~。まだ泳いでます。(笑)個人種目では、またまた運良く入賞できました~。6位ですけどね。6位までメダルがもらえました~ラッキーです!リレーは、私がみなさんの足を引っ張ってしまいました…。やっぱちゃんと練習しよ~~って思うのですけどね、3日もたてばそんなことは忘れてしまいます。(笑)

   

明日もまだまだ泳ぎますよ~。頑張ってきま~す!!

                   にほんブログ村 料理ブログへ 
                        ↑ブログ村に参加しています!