よく食べに行く中華やさんのカイコウ飯がおいしいので、家でも作ってみました~。お店のはもっと大きな唐揚げが入ってるんですけどね、それよりちょっと小さめかな。カイコウ飯はだんさんも好きなメニュー。味噌カイコウ飯なんてメニューもあってよくたのんでる…今度は味噌味にしてみよ~。
★鶏球飯★
(材料)
鶏胸肉2枚、玉ねぎ2個、にんじん1/2本、ピーマン3個、固形スープ1個、酢、醤油、塩コショウ、水、{片栗粉、水}
(作り方)
①鶏の唐揚げを作る。
②野菜を切って炒め、調味料を入れ煮つめる。
③片栗粉でとろみをつけ、唐揚げも加える。
④ご飯の上にかけてできあがり。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
昨日は涼しかったんですけどね~今日はまたムシムシしてる。でも、9月になってまわりは秋になってきてますね。夏もたくさん泳いだけど、またスポーツの秋!だからね~今日もひと泳ぎ。
プールにいたモリコロちゃんにちょっとイタズラを…。(笑)万博もあと24日だね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!