先日作ったにんじんジャムを使って、にんじんのカップケーキを焼きました~。砂糖の料を減らしてジャムを生地にマーブル状にいれてみました。にんじんってわからないので、にんじん嫌いの方でも食べれると思います。言わなきゃわかんないよ~。(笑)
★にんじんケーキ★
(材料)10個分
バター140g、三温糖(砂糖でも)120g、卵4個、薄力粉180g、ベーキングパウダー、にんじんジャム(好みのジャムでも)
(作り方)
①バターと砂糖を混ぜる。卵も1個ずつ加え混ぜる。
②ふるった粉、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
③ジャムを加えマーブル状に軽く混ぜる。
④カップに入れ170℃のオーブンで45分焼く。
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近くの公園の池でオニバスが育ってます。花が咲くのは朝のようです。名古屋の東山動植物園では今年、オニバスの成長が187cmと新記録を出しました。昭和48年の165cm以来だそうです。32年ぶりの更新なのですね~。
東浦町の於大公園…かわった自転車に乗れる広場やプール、バーベキュー広場もあります。いいとこです!