ごぼうパンの端っこを厚めにとっておいたので(このために!)、パンのなかほじって卵入れて焼きました~。クロクとは、フランス語で「かりかりした」って意味。両面を焼いた温かい、ハムとチーズなどのサンドイッチを、クロクムッシュというのに対し、マダムは卵をのせたものだそうです。焼きたてあつあつを、半熟卵の黄身をからめながら食べるのがおいしいです。外側のかりかりのパンもかなりいけてますよ~。
★クロクマダム★
(材料)
パン、ハム、卵、ピザソース(ケチャップ)、チーズ
(作り方)
①パンのなかをほじって器を作る。
②ハム、ピザソース、卵、チーズをのせる。
③オーブントースターで焼く。焦げる時はアルミ箔などかぶせて。
★クロクマダム★
(材料)
パン、ハム、卵、ピザソース(ケチャップ)、チーズ
(作り方)
①パンのなかをほじって器を作る。
②ハム、ピザソース、卵、チーズをのせる。
③オーブントースターで焼く。焦げる時はアルミ箔などかぶせて。