「人脈づくり」・・・人脈の達人のノウハウ

日本のビジネス社会は、人脈優先の社会、効果的な人脈のつくり方とは

繁盛店と人脈づくり

2008-06-07 06:50:29 | 人脈づくりのノウハウ
人脈・人力の幅を広げてみませんか・・・


  いろんな繁盛している料理店や飲食店をよく観察してみると
  誰もが「いいお店だ」というお店は従業員が定着しているお店
  また、そんなお店はお客様も定着し顔馴染みの常連客が多い


  逆に、経営者の人柄とかサービスに問題があるお店を監察すると
  従業員が定着しないしお客様もめまぐるしく変化をしている
  よいお店は千年客変えず、よい客は千年お店を変えずと言います


  こんな状態は人脈づくりと同じことで生かせる考え方ですから