牡蠣のシーズンもそろそろ終わりか!、日々暖かくなり、牡蠣も大きく成長してきて大ぶりになってきます。やはり美味しい牡蠣は小ぶりの身の締まった1月末までしょうか。今日は最後に牡蠣の料理を楽しみました。
でもやはり、牡蠣料理に会うワインが一番問題。私のお勧めはフランス、アルザス地方のアルザスワイン白、私はこのブドウ畑に行った事があります。ALSACE TRINBACH,RIESLING ワイン。一度お試しあれ。ちなみに価格は¥2,400前後
でもやはり、牡蠣料理に会うワインが一番問題。私のお勧めはフランス、アルザス地方のアルザスワイン白、私はこのブドウ畑に行った事があります。ALSACE TRINBACH,RIESLING ワイン。一度お試しあれ。ちなみに価格は¥2,400前後
正月楽しみにしていた山荘の広島産牡蠣フライもネタ切れで食べられず・・・。
そうかといって、山荘のおいしい牡蠣フライを食べてしまうと、スーパーで牡蠣を買って作るきもせず。
今度、食べたいです!!
牡蠣は今年一回も食べてない!! うらやまし・・・・
おいしいもの、今度一緒に食べましょう!!