今日の夕食はフキノトウの天ぷら。近くの小川村の道の駅で地元の野菜を売っていた。立ち寄って地野菜をみて、コンニャク、シメジ、ウド、セリ、りんご、シメジ、エリンギ、フキノトウを買う。店の親父さんに小川村ではもうフキノトウはもう出ているの?、と質問したら、地の物では無く、南から来た物、、?との事。南、、って何処?、、とは野暮な質問はしなかった。
早速山荘に帰って天ぷら。勿論、天ぷらは親父の出番。上手かった。白ワインと最高
早速山荘に帰って天ぷら。勿論、天ぷらは親父の出番。上手かった。白ワインと最高
苦味がありますよね、これって冬眠していた細胞を
「春だよ」って揺り動かす働きがあるのかしらね。
苦味のわかる年齢からか、春野菜が大好きです。
私も吉野方面へドライブがてら行ってみよっと。