さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

料理研究家、、、夕飯

2010年03月25日 22時11分06秒 | 日誌
お今夜は、、、妻は都心に出かけて友人とコンサート、食事をして帰るとの事。私は夕方まで下手な桜の絵を描いて夕飯の買い物もせず、、最後は疲れて頭も痛くなって、6時にお風呂に入り、疲れを癒す。

さて、何を作るか、、自称、、料理研究家としては、あらゆる残り物を美味しい料理に変身??  結局、出来あがった料理は下記の如くなり、、。

ベーコンのオニオンスープ、鮭ハラスソテークのホワイトソース、アジの3枚下ろしカレー風味ソテー、ホタテ貝バター炒め、、その他、カツオのタタキ。

チョト、野菜が少なかったが、酒の席には必要ないか、、。今夜は白ワインで乾杯だ、、!
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水彩画、、、桜 | トップ | また、別のドイツからの客人... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごいね!! (なお)
2010-03-25 22:43:32
 残り物でここまで 作るとは。。。

この間は楽しかったね!!

暖かかったから 気持ち良いサイクリングだったね!!

また遊びに来てね!!
これから 良い季節だから!!
返信する

コメントを投稿