さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

朴葉に料理を乗せて

2023年11月29日 16時41分52秒 | 日誌
夕飯の後は、自分で作った朴葉の味噌とネギ味噌をツマミに日本酒で飲みました。
この味は旨い。、日本人に生まれて良かったです。
 
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

干し柿作り、、

2023年11月29日 16時37分30秒 | 日誌
第2回目の干し柿作り。
1回目と1か月時期をずらして干し柿を作ると、長い間、干し柿を堪能出来る。
一回目の干し柿はそろそろ在庫が無くなるので、また、新しい干し柿が味わえる。今回の干し柿はデカイ 
大柿です。
 
  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする