さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

イタリアンレストラン

2015年01月21日 22時36分04秒 | 日誌

娘と一緒にイタリアンレストランで会食。 お店のオーナーが気さくで料理も美味しい。イサキのカルパッチョ、イカ唐揚げ、レバー、ホロホロ鳥のロースト、、ペペロンチーノ、白、赤ワイン各々1本、、よく飲んだ。チョット料理の注文が多すぎて食べきれなかった。残りはテイクアウトしてくれた。

   

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プロシュート.コット

2015年01月21日 18時05分56秒 | 料理

5日間ソミュール液に漬け込んでいた豚肉を出して、
野菜と80度/40分定温で煮る。プロシュート.コットの出来上がり、、。早速、試食、、。マスタードを付けて食する。これはいける、、。白ワインと合いそうだ。

  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする