さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

干し柿づくり、、

2008年11月14日 19時51分45秒 | 日誌
昨年もこの時期に干し柿を作った。 今年は、村の人にまとめて買っていただいた柿を用意した。昨年よりも柿が多く入手できた。

皮を剥くのが時間がかかるが、これも田舎暮らしのスローライフ。
のんびりと楽しんでやろう、、。
今年は、皮をむいて、干し柿に吊るす柿と、皮をむかないでそのまま干して
熟して食べるのと、両方やってみることにした。



柿は全部で128個。 黙って取ったら、、あかんで!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする