油壺から内房の千葉、保田漁港まで3時間以内。保田漁港には”漁港が経営している”番屋”という美味しい魚料理のレストランがある。今日は曇りながら、雨の心配なし。美味しい魚を求めて、昼飯を食べに保田漁港に行く事にする。
10時出航で13時に保田漁港に着く。
番屋で、カサゴ煮付け、アジなめろう、イカ掻き上げ、朝取り寿司、アナゴ天ぷら、、
、、美味しかった。 帰りのヨットで鰯の天日干しを肴に、またまたビール。
ヨット生活は止められない、、。
10時出航で13時に保田漁港に着く。
番屋で、カサゴ煮付け、アジなめろう、イカ掻き上げ、朝取り寿司、アナゴ天ぷら、、
、、美味しかった。 帰りのヨットで鰯の天日干しを肴に、またまたビール。
ヨット生活は止められない、、。