【25ページ】
シェフ それは、大量に摂取した場合ですね。
料理に使う分量では、そんなことはありません。
社長 ものすごく感受性の強い人では?
シェフ ないですね。
社長 しかし、スパイスには、消化吸収を高める作用や脳の働きを活性化す
る働きがあるよね?
それらの料理とナツメグ料理を組み合わせたら、ひょっとして感受性
の強い人は、幻覚作用を起こすのでは?
シェフ 社長は、私の作った料理で、和さんに幻覚を起こさせたいのですか?
社長 ええ、シェフの特別においしい料理で!
そして、和さんのテイスティング対決に勝ちたいのです。
シェフ テイスティング対決のルール違反にならないのですか?
社長 はい。
ワインの本質を変えない限り、トリックはいいのです。
シェフ なかなかおもしろそうですね。
おいしい料理メニューをじっくり考えます。
社長 そしてテイスティング対決の内容もお願いします。
シェフ 承知しました。
料理メニュー案ができましたら連絡させて頂きます。
社長 待っているよ!
シェフ それは、大量に摂取した場合ですね。
料理に使う分量では、そんなことはありません。
社長 ものすごく感受性の強い人では?
シェフ ないですね。
社長 しかし、スパイスには、消化吸収を高める作用や脳の働きを活性化す
る働きがあるよね?
それらの料理とナツメグ料理を組み合わせたら、ひょっとして感受性
の強い人は、幻覚作用を起こすのでは?
シェフ 社長は、私の作った料理で、和さんに幻覚を起こさせたいのですか?
社長 ええ、シェフの特別においしい料理で!
そして、和さんのテイスティング対決に勝ちたいのです。
シェフ テイスティング対決のルール違反にならないのですか?
社長 はい。
ワインの本質を変えない限り、トリックはいいのです。
シェフ なかなかおもしろそうですね。
おいしい料理メニューをじっくり考えます。
社長 そしてテイスティング対決の内容もお願いします。
シェフ 承知しました。
料理メニュー案ができましたら連絡させて頂きます。
社長 待っているよ!