ワインバーでのひととき

フィクションのワインのテイスティング対決のストーリーとワインバーでの女性ソムリエとの会話の楽しいワイン実用書

2 ロワール川巡り ③ 101ページ目

2009-08-04 22:45:26 | ワインバーでのひととき1~5アイデア集
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和音とマスターが会話をしていると、仕事を終えた田辺が店に入って来た。


良子    マスター、こんばんは!

マスター  いらっしゃい!

良子    和さん、こんばんは!

和音    やあ、良ちゃん!

良子    和さん、テーブルの上にあるの蜂の巣ですか?

和音    みつばちが集めたはちみつが入っている巣で巣みつと呼ばれているの

      ですよ。

良子    私、巣みつを見るのを聞くのも初めてだわ。

和音    マスター、これを良子さんにも切ってあげて。

      それとシャトー・クリマンと栗まんじゅうも。

田辺    マスター、今日は栗饅も置いているの?

マスター  置いていません!

      和さんが、おもしろがって言っているだけです。

      今年の丹波篠山の栗は、できが良くて、コクがあって、甘味も強い

      ですよ。焼き栗も食べて見て下さい。
 
田辺    まず、巣みつからいただきます。

      わー、甘い! はちみつの何倍も濃厚だわ!

      これを食べると元気が出る気がするわ。

      口の中に残るガムのようなもの食べていいの?
      
コメント
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