【50ページ】
マスター 今日、和歌山の友人がしらすを持ってきてくれたので、
締めに釜揚げのしらす丼を食べて下さい!
良子 私、しらす丼大好き!
マスター これ、ちょっと食べてみて!
和音 生のしらすだね?
良子 しらす乾しや釜揚げしらすはよく食べるけど、生のしらすは
初めてだわ!
マスター しょうが醤油でどうぞ!
良子 マスター、とてもおいしいわ!
和音 次は、法王のワインを頼もうか?
良子 今日の、お奨めワインのシャトーヌフ・デュ・パフね?
和音 マスター、法王のワインを良子さんに!
マスターは、二人の前にグラスを置いた。田辺は、ワインを飲み首を傾げた。
良子 マスター、これ本当に法王の新しい城?
マスター 和さんが注文された法王のワインですよ!
良子 シャトーヌフ・デュ・パフはローヌのワインでしょう?
ローヌのワインは、グルナッシュ種を中心にブレンドされて
いるはずです。しかしこのワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン
とメルロの特徴が出ているボルドーのワインです。
和さんの感想は?
51ページに続きます。
マスター 今日、和歌山の友人がしらすを持ってきてくれたので、
締めに釜揚げのしらす丼を食べて下さい!
良子 私、しらす丼大好き!
マスター これ、ちょっと食べてみて!
和音 生のしらすだね?
良子 しらす乾しや釜揚げしらすはよく食べるけど、生のしらすは
初めてだわ!
マスター しょうが醤油でどうぞ!
良子 マスター、とてもおいしいわ!
和音 次は、法王のワインを頼もうか?
良子 今日の、お奨めワインのシャトーヌフ・デュ・パフね?
和音 マスター、法王のワインを良子さんに!
マスターは、二人の前にグラスを置いた。田辺は、ワインを飲み首を傾げた。
良子 マスター、これ本当に法王の新しい城?
マスター 和さんが注文された法王のワインですよ!
良子 シャトーヌフ・デュ・パフはローヌのワインでしょう?
ローヌのワインは、グルナッシュ種を中心にブレンドされて
いるはずです。しかしこのワインは、カベルネ・ソーヴィニヨン
とメルロの特徴が出ているボルドーのワインです。
和さんの感想は?
51ページに続きます。