平成22年度イブニングセミナーを下記のとおり開催します。
皆さまのご参加をお待ちしております。
テーマ:「私、流しのライブラリアン。
~組織で活かす“編集”と“プロデュース”能力
ニッカウヰスキーの バー読(どく) を事例に~」
講 師:藤澤聡子さん(アサヒビール株式会社 酒類本部 マーケティング第二部)
今回は少し視点を変えたセミナーを企画しました。
図書館情報学から得た知識と企業ライブラリーでの経験を活かして、本を媒体に場や人のつながりをつくりだすコミュニケーションを仕掛けるなど、“ライブラリアン”の活躍の場を拡げる藤澤聡子さん(アサヒビール株式会社)をお迎えします。
サービスの対象者を組織内から組織外へと広げ、ライブラリアンシップをピボットに、現在進行形のビジネスをお話しいただきます。
日 時:平成23年2月23日(水)18:30~20:30
会 場:日本図書館協会会館2階研修室(地図)
参加費:会員3,000円 非会員4,000円 学生1,000円(※いずれも消費税込みの金額です)
定 員:45名(申込先着順)
申込締切:定員になり次第締め切り
問合先:専門図書館協議会(E-mail:evening@jsla.or.jp TEL.03-3537-8335)
詳細は、下記をご覧ください。
http://www.jsla.or.jp/1/13/index.html
皆さまのご参加をお待ちしております。
テーマ:「私、流しのライブラリアン。
~組織で活かす“編集”と“プロデュース”能力
ニッカウヰスキーの バー読(どく) を事例に~」
講 師:藤澤聡子さん(アサヒビール株式会社 酒類本部 マーケティング第二部)
今回は少し視点を変えたセミナーを企画しました。
図書館情報学から得た知識と企業ライブラリーでの経験を活かして、本を媒体に場や人のつながりをつくりだすコミュニケーションを仕掛けるなど、“ライブラリアン”の活躍の場を拡げる藤澤聡子さん(アサヒビール株式会社)をお迎えします。
サービスの対象者を組織内から組織外へと広げ、ライブラリアンシップをピボットに、現在進行形のビジネスをお話しいただきます。
日 時:平成23年2月23日(水)18:30~20:30
会 場:日本図書館協会会館2階研修室(地図)
参加費:会員3,000円 非会員4,000円 学生1,000円(※いずれも消費税込みの金額です)
定 員:45名(申込先着順)
申込締切:定員になり次第締め切り
問合先:専門図書館協議会(E-mail:evening@jsla.or.jp TEL.03-3537-8335)
詳細は、下記をご覧ください。
http://www.jsla.or.jp/1/13/index.html