院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「高級カレー。」

2012年03月28日 22時03分37秒 | 
こないだの日曜にゴルフ場で食べたビーフカレーに思いのほか、

ゴロゴロとビーフが入っていたのでテンションが上がりました。


ビーフカレーって基本、ビーフなんて名ばかりでコンビーフの破片のような

カスしか入ってないイメージでね。

しっかりとカタチのある肉が入っているのはうれしいものです。


家でも食べたかったので肉を買って久々にルウを使ってカレーを作りました。

ただ、肉屋には牛肉の塊を買いにいったんだけど、やっぱり高いので牛スジにしちゃった。

毎回このパターンです。


牛スジは手間と時間がかかるけど安くて美味いので、どうしてもそっちに手が伸びる。

グラム100円だよ!?


昼休みに圧力鍋にかけて、肉をトロトロにしたら夜に野菜を合わせ、ルウを

入れてすぐ完成。




トロトロになったスジ肉は極上の美味さで・・・







味と見た目は高級そのもの。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。