院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「ややゴージャスチキンカレー」

2012年05月25日 13時12分54秒 | 




今日の昼はチキンカレーを作りました。

手羽元が安かったので、買ってきて圧力鍋にかけてホロホロにしてから

煮込みました。

昼休みに作るカレーじゃない・・との奥さんからのツッコミ。


で、今回はコクだしにカシューナッツを使いました。

北インドのカレーではバターやカシューナッツ、生クリームを使い

こってりとしたものに仕上げることが多いですが、確かに旨いんです。

少しコストかかるけど。


カシューナッツを買ってきて1カップくらいの水に20分ほど浸して

ミキサーでペースト状になるまで細かくして、カレーに入れたらしばらく煮込みます。


水はカシューナッツをペースト状にするための水しか使わないので

カレー自体は水気の少ない、「いわゆるカレー」っぽく仕上がります。




味?

美味いに決まってんでしょ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。