院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「たまに丼。」

2010年02月07日 23時58分40秒 | 
基本は日々、麺類ばっかり作って食べてますが、奥さんからの苦情を

無視し続けるわけにもいかないので、たまには親子丼的なものも

作ったりする。





たいして面白くも無い絵づらだけど、毎回間違いなく美味い。

溶き玉子を二回に分けて入れるのは、ゆずれないポイント。

白身部分を流しいれたら、しっかり火を通してキッチリとじる。

火を止めたら残りの黄身部分を全体に回して、色味を鮮やかに仕上げる。


これだけで親子丼達人よ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。