「新カレーですってよ。」
患者さんから「中村屋のカレー」を頂きました。
本店でしか売ってないレトルトだといってたので「民族レストラン」の
ものだろうと思ったのだけど、どうも様子が違う。
これ、商品化されてないやつでは??
なんでも中村屋が従来のカレーに少し改良を加えて新製品として昨日から
発売を始めたんだとか。
中村屋勤務の息子さんを持つ患者さんがその試作バージョンを
持ってきてくれたのです。
改良点はたまねぎを10パーセント減量したことだそうです。
減量?
今の時風に乗って中村屋もたまねぎ量を減らした、もたれないカレーに
転向するのでしょうか?
さっそく温めていただいてみました。
左の上は作り置きしていたラッサムスープ。
カレーとカレーです。
中村屋のほうはカレーには少し珍しく手羽先を使ってます。
コラーゲン効果狙いでしょうか。
ベースをおそらくココナッツミルクとヨーグルトで割ってますね。
そのせいで口当たりはマイルドなんだけど、スパイスは良く効いているので、
心地よい辛さもあり、とてもおいしいカレーだと思います。
レトルトのレベルは超えているけど、値段も4~500円くらいは
するんじゃないかな?
もっと高いかな?
ただ、中村屋のカレーにダメ出しするほど院長は傲慢じゃありません。
本店でしか売ってないレトルトだといってたので「民族レストラン」の
ものだろうと思ったのだけど、どうも様子が違う。
これ、商品化されてないやつでは??
なんでも中村屋が従来のカレーに少し改良を加えて新製品として昨日から
発売を始めたんだとか。
中村屋勤務の息子さんを持つ患者さんがその試作バージョンを
持ってきてくれたのです。
改良点はたまねぎを10パーセント減量したことだそうです。
減量?
今の時風に乗って中村屋もたまねぎ量を減らした、もたれないカレーに
転向するのでしょうか?
さっそく温めていただいてみました。
左の上は作り置きしていたラッサムスープ。
カレーとカレーです。
中村屋のほうはカレーには少し珍しく手羽先を使ってます。
コラーゲン効果狙いでしょうか。
ベースをおそらくココナッツミルクとヨーグルトで割ってますね。
そのせいで口当たりはマイルドなんだけど、スパイスは良く効いているので、
心地よい辛さもあり、とてもおいしいカレーだと思います。
レトルトのレベルは超えているけど、値段も4~500円くらいは
するんじゃないかな?
もっと高いかな?
ただ、中村屋のカレーにダメ出しするほど院長は傲慢じゃありません。