立派な鰤を2尾もいただきまして、我が家の出刃包丁は今年初の出番を迎えました。

↑フフフ。しっかり砥いでいますし大切に保管していますからね、いつ出してもピカピカです。ちなみに手前は刃物屋さんの銘ですが、奥には名入れしていただいているので、写真には一部モザイクをかけています。

↑ささっと捌いて一部お刺身に。今回は贅沢に分厚めに引きました。
大きなお魚は捌きがいがあって楽しいですね。調理スペースは真っ赤に染まりましたが(笑)
残りのブロックとカマと頭は、ちょっとずつ妻が料理してくれるそうです。ありがたや。
お料理上手だから楽しみ。
OM SYSTEM/OLYMPUS OM-1 + M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO
-----------
捌いたり後片付けをしたり塩焼きにしたり刺し身を引いたりはしますが、料理は結局妻任せ。
任せてばかりで申し訳なくもありますが、その分他で貢献します。
料理も美味しいし日々感謝ですね。ありがたや。

↑フフフ。しっかり砥いでいますし大切に保管していますからね、いつ出してもピカピカです。ちなみに手前は刃物屋さんの銘ですが、奥には名入れしていただいているので、写真には一部モザイクをかけています。

↑ささっと捌いて一部お刺身に。今回は贅沢に分厚めに引きました。
大きなお魚は捌きがいがあって楽しいですね。調理スペースは真っ赤に染まりましたが(笑)
残りのブロックとカマと頭は、ちょっとずつ妻が料理してくれるそうです。ありがたや。
お料理上手だから楽しみ。
OM SYSTEM/OLYMPUS OM-1 + M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO
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捌いたり後片付けをしたり塩焼きにしたり刺し身を引いたりはしますが、料理は結局妻任せ。
任せてばかりで申し訳なくもありますが、その分他で貢献します。
料理も美味しいし日々感謝ですね。ありがたや。