毎日ベジフル

辛子メンコン





辛子レンコンは、レンコンの穴に辛子をつめた、熊本の名物料理ですが、辛子では刺激が強すぎるので明太子をつめてみました。
確かこれは、何年も前のクッキン○パパに紹介されていたと思います。

詳しい作り方は忘れたので、適当に簡略化して作りました。
辛子レンコンは、カレー粉の入った衣をつけて揚げてあるのですが、面倒なので省略。
明太子をレンコンの穴に詰めて、電子レンジで加熱するだけです。
意外と、レンコンと明太子がよく合います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事