納豆に調味料を足して、ドレッシングの代わりにしています。
タマネギのスライスや、大根の千切りはスライサーがあると便利ですが、もちろんちゃんと包丁で切ることもできます。
豆板醤の量はお好みで加減してください。
辛いもの好きな方は、小さじ1くらい入れても大丈夫です。
[材料](2人分)
ダイコン・・・5~6cm
タマネギ・・・1/4個
納豆・・・1パック
A{添付のタレ、辛子
しょうゆ
砂糖
ごま油
豆板醤・・・各適量}
[作り方]
①ダイコンは千切りにする。タマネギは薄切りにして水に晒し、水気をよく絞っておく。
②納豆とAを混ぜ、タマネギを加える。
③ダイコンの上に②をかける。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事