毎日ベジフル

ブロッコリーのアボカド和え



ブロッコリーを熟したアボカドで和えたものです。
味付けは、塩・コショウ、レモン汁、オリーブ油でシンプルにしました。
ワサビ醤油でもいいと思います。

[材料](2人分)
ブロッコリー・・・1株
アボカド・・・1個
A「塩・・・小さじ1/3
レモン汁・・・小2
オリーブ油・・・大さじ1}

[作り方]
①ブロッコリーは小房にわけて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで3分加熱す。
②アボカドは1cm角に切り、①とAを加えて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事