毎日ベジフル

ナスの甘酢炒め

ナスに甘酢をしみこませた、夏に嬉しい一品です。

温かくてもいいですが、冷たく冷やしてもおいしいです。

【材料】(1人分)

ナス・・・1本

片栗粉・・・大さじ2

ごま油・・・小さじ1

A{しょうゆ・・・大さじ1

酒、みりん、砂糖、酢・・・各小さじ2

t李ガラスープの素・・・小さじ1/3}

【作り方】

⓵ナスは厚さ7㎜の輪切りにし、片栗粉をまぶす。

②フライパンにごま油を熱し、①を両面こんがりと焼く。焼き色がついたら弱火にし、Aをあわせたものを加えて煮絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事