毎日ベジフル

アミ―料理教室ローズマリー

チキンのローズマリーソテー

トマトとタコのニンニク炒めローズマリー風味

【材料】(2人分)

ボイルタコ・・・150g

トマト・・・2個

ニンニク(薄切り)・・・1片

ローズマリー・・・適量

オリーブ油・・・大さじ1/2

A{塩・・・小さじ1/3

コショウ・・・少々}

【作り方】

①トマトとタコは大き目の乱切りにする。

②フライパンにオリーブ油とニンニクの薄切り、ちぎったローズマリーの葉を入れて火にかける。香りが立ったら①を加えて1分ほどさっと炒める。

③②にAを加えて調味し、器に盛ってローズマリーを飾る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事