先日建主さんが素敵な贈り物とお手紙を下さったので

チーズに合う料理を仕込もうと前日から夜なべして牛肉のワイン煮込みを作りました。

職場の女子会で「肉をたまに大量に食べると、消化が追いつかなくなって体力消耗する」という話を聞きました。
なるほどな〜と思いました。「いつも薄っぺらいバラ肉ばっかり食べてる」というのが皆の共通意見。笑
たまに良い肉食べておかないと身体がダルくなるそうですよ。

チーズをメインに使ったのはこちらのサラダの方。
こういうざっくりした料理はイギリスでよく食べた気がします。
我が家は二人ともドレッシングは使わず塩胡椒とオリーブオイルで食べるのが好きです。

残ったソースはパスタにしました。

チーズをたっぷりのせてクリームのように溶かして食べると絶品でした。

桜岡はすっかり真冬の景色になっています。
でも今年は思ったよりドカ雪が降らず、少しずつ積もっているような気がします。

昨日は風が強かったのか、家の横の景色が山の上で観るような感じになっています。

素敵な贈り物をありがとうございました。

チーズに合う料理を仕込もうと前日から夜なべして牛肉のワイン煮込みを作りました。

職場の女子会で「肉をたまに大量に食べると、消化が追いつかなくなって体力消耗する」という話を聞きました。
なるほどな〜と思いました。「いつも薄っぺらいバラ肉ばっかり食べてる」というのが皆の共通意見。笑
たまに良い肉食べておかないと身体がダルくなるそうですよ。

チーズをメインに使ったのはこちらのサラダの方。
こういうざっくりした料理はイギリスでよく食べた気がします。
我が家は二人ともドレッシングは使わず塩胡椒とオリーブオイルで食べるのが好きです。

残ったソースはパスタにしました。

チーズをたっぷりのせてクリームのように溶かして食べると絶品でした。

桜岡はすっかり真冬の景色になっています。
でも今年は思ったよりドカ雪が降らず、少しずつ積もっているような気がします。

昨日は風が強かったのか、家の横の景色が山の上で観るような感じになっています。

素敵な贈り物をありがとうございました。