昨日、建主さんから立派な活ほたてを頂きました。
箱から出してもまだ活きていて、油断して元気なやつに指を挟まれるほどでした。
一番好きな食べ方、殻付きのまま焼いてバター醤油で味付けて食べました。

それから刺身(切り方汚いけど)。
新鮮なほたては甘くてコリコリしているんですよね。

とても贅沢な晩ご飯でした。どうもありがとうございます。
箱から出してもまだ活きていて、油断して元気なやつに指を挟まれるほどでした。
一番好きな食べ方、殻付きのまま焼いてバター醤油で味付けて食べました。

それから刺身(切り方汚いけど)。
新鮮なほたては甘くてコリコリしているんですよね。

とても贅沢な晩ご飯でした。どうもありがとうございます。