天ぷら鍋の掃除!

2008年03月17日 04時55分32秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

天ぷら鍋を焼いています!
時々こんな風にして鍋の掃除をするんです。


店内の温度も上がって暖かくなります。
冬は良いんですが、夏は地獄です!!!!

ほら!鍋に火がついてきました。(鍋左下)


鍋が燃えてきました!
これが頑固な油汚れです。
こうして、頑固な頑固な汚れは焼いて燃やして落としていきます。


これで油も簡単に取れて、天ぷら鍋は綺麗になりました。
時々こんな風にして天ぷら鍋の掃除をします。
今夜はその日
だいたい1時間から1時間半はかかります。
同じく油を使うフライパンも油汚れがひどいガスコンロ周辺も同じ。
ピッカピカでしょう?


綺麗にして、明日からまた美味しい天ぷらや厚揚げ・がんもどきを作りますか!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿