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日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

小布施酒造・曽我さんが造る日本酒[積]

2010年05月10日 18時47分41秒 | 発酵食品 貴重な日本酒
近頃、様々な雑誌によーく取り上げられるようになってきた曽我さんの酒。
再度、注目を浴びるようになってきったようで私も嬉しい限りです。
今回はその中の1本を紹介します。
それがこの
(つもる)



曽我さんにしては変ったネーミングですよね。


裏ラベルに詳細に記載されているように、師匠である平山 積さんの名前を付けた1本です。
純米吟醸原酒 積は曽我さんの日本酒5種の中では最後に呑んでほしい日本酒です。
濃厚な味わいは仕上げにピッタリでしょう!

本数がありませんのであしからず。