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日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

本ししゃもやっと入荷!

2009年10月17日 19時59分40秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

やっとやっと入ってきた本物のししゃもです!
ご存じの通り、ししゃもは貴重な存在の魚。乱獲で激減したししゃもを地元の漁師さん達が森の手入れから、ししゃもが上ってきやすいように海岸を元の形に戻すなど努力した結果です。
そして、鮭と同様に川を上ってくる今の季節
約ひと月間だけ解禁となるんです。



入荷した晩終わってみたら残りは2人前
短い短いししゃもの旬を堪能して下さい。