土日の晩御飯(ばんごはん、「よるごはん」ではない)の当番がいつのまにかワシになって定着してしまう。仕方なく今晩は定番のパスタ。最近ちょっと工夫してパスタのゆで汁を捨てずにコンソメを半欠け入れてスープに活用。薄くスライスしたタマネギとベーコン炒めを具にし、仕上げにフライドオニオンを散らす。ゆで汁なのでよい塩梅なのだ。
最新の画像[もっと見る]
- Pork Vindaloo curry KALDI 17時間前
- OLYMPUS Zuiko Auto-zoom 50-90mm F3.5 3日前
- OLYMPUS Zuiko Auto-zoom 50-90mm F3.5 3日前
- OLYMPUS Zuiko Auto-zoom 50-90mm F3.5 3日前
- OLYMPUS Zuiko Auto-zoom 50-90mm F3.5 3日前
- TOPCON RE.Auto-Topcor 1:1.4 f=5.8cm 4日前
- TOPCON RE.Auto-Topcor 1:1.4 f=5.8cm 4日前
- TOPCON RE.Auto-Topcor 1:1.4 f=5.8cm 4日前
- TOPCON RE.Auto-Topcor 1:1.4 f=5.8cm 4日前
- TOPCON RE.Auto-Topcor 1:1.4 f=5.8cm 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます