海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鯛の酒蒸し

2007年12月05日 20時40分39秒 | 魚料理


今日も寒い一日でした。
寒いのに会社の暖房はかなり設定温度が低いか、まだ暖房が入っていないと思う。
あちこちでくしゃみが聞こえてくる
足元暖房だけでは寒いので、ひざ掛けに包まりながらの仕事。
こんなので効率が良いわけがないと思うのだけど・・・


寒いので鯛の酒蒸しにしました。
昆布をひいたお皿に、軽く塩をした鯛とお野菜を添えて、お酒をふって15分ほど蒸します。
大根おろし・ネギ・一味などの薬味を添えて、ポン酢でいただきます。


今日は好きな映画のDVDが届いた
ネットで申し込み、発売日の本日、届いた。
お正月に3部作をまとめて見る予定です。
ネット申し込みだと割引もあって、買いに行く手間もかからない。
写真のプリントと同様に、便利なものは上手に利用していこうと思う


最新の画像もっと見る

コメントを投稿