海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

カンパチのねぎ巻き

2009年12月22日 19時05分19秒 | 魚料理
ちょっとメタボちゃんなカンパチが美味しくて、毎日お刺身です。
今日は中華風にしてみました。

<材料>
カンパチお刺身状
細ねぎ
お醤油
お酒
ごま油

<作り方>
カンパチのお刺身を準備します。
ねぎの長さを揃えて切ります。
醤油:酒=2:1くらいを別々に煮きって冷まします。
煮きった醤油・酒とごま油少しを混ぜ、刺身状のカンパチを入れ約20分漬け込みます。
ねぎを巻いてお皿に盛って出来上がり。


ゴマ油の風味で美味しいですよ~~