朝から冷たい雨が降って、
2日目のお味噌仕込み。
午前中で終わり。
昨日はお天気良かったんだけどね。
大阪の晴れ女二人だったから??
めぐまま、たけぴょんの顔が浮かびます。
毎年、
北海道新篠津村のEM大豆を使っていますが、
今年は、
初めて守山のEMYファームで収穫した、
青大豆も仲間入り。
さて、
今から静かに、発酵熟成の時を経て、
今年の終り頃、お味噌は仕上がります。
おいしくなぁ~れ。
2日目のお味噌仕込み。
午前中で終わり。
昨日はお天気良かったんだけどね。
大阪の晴れ女二人だったから??
めぐまま、たけぴょんの顔が浮かびます。
毎年、
北海道新篠津村のEM大豆を使っていますが、
今年は、
初めて守山のEMYファームで収穫した、
青大豆も仲間入り。
さて、
今から静かに、発酵熟成の時を経て、
今年の終り頃、お味噌は仕上がります。
おいしくなぁ~れ。