オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

お味噌と生チョコの関係?

2013-02-19 13:04:35 | Weblog
今年の味噌仕込みは無事終了。

寒さに慣れない、
めぐまま、たけぴょんの大阪組、
足腰冷えて筋肉痛も出たことでしょう?
養生して悪化させないようにね。

ホント、
お疲れさまでした。

あの日の会話も笑いも、
お味噌の味を良くします。


それと、
隠し味もあるのよ。

横浜のnicoさんも、
お味噌会員。

参加できなかったけど、
お味噌18キロ分は確保。

お味噌仕込みのほっとひと息タイムにと、
差し入れしてくださった、
生チョコの洗練された味。

仕込み終わって、
帰って来て、
コタツでミニ宴会。

めぐままさんは、
美浜の干物をつついて食べてたお箸で、
生チョコ突き刺して食べてました。
手でつまもうが、お箸で食べようが、
nicoさんのココロがこもった、
生チョコはおいしいのよん。

お疲れたけぴょんは、
お腹膨れたら、
即!コタツで爆睡。
生チョコ食べそびれたね。

お味噌会員3人のコメントも、
お味噌の味にプラスされてるよ。