オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

それぞれのわんにゃん事情

2013-02-15 19:18:59 | Weblog
今朝は、
お豆腐を作りました。

おからは冷凍して、
横浜のnicoさんとこへ、
わんバーグ用です。

お味噌用の青大豆の、
残りが、
ちょうどお豆腐にして3丁分。

明日もお豆腐作ります。
めぐままさんとこ用。

来週はnicoさんとこにも、
お豆腐を送ります。

おからだけではね!
お豆腐も食べていただきましょう。

今なら、
クール便にすれば、
大丈夫。
nicoさん、
楽しみに待っててね~♪

鎌倉のサコリンのところにも、
送りたいなぁ~。
今野菜はないし、
パンはちっともうまく焼けない。
けど、
なんか送るものはあるから・・・

ブログのお仲間のお家には、
わんこやにゃんこがいます。

たいてい、
わんにゃんのごはん、
手作りされています。

ときには、
うちよりご馳走やわ!
と、
思うメニューも画像で登場。

徳島のkotoriちゃんとこの、
piuちゃnは体調が悪くなって、
ハラハラ。

元気になって、
またここへ一緒に遊びに来てね。

画像の、
猫ちゃん、再登場!

可愛いでしょう?
敷物の柄と紛らわしい色で、
飼い主さんが、
しょっちゅう、猫踏んじゃった!
する、
美浜の保護色キャット。

また会いに行きたいわ。