1斗缶の牡蠣も、
すぐなくなります。
山のような牡蠣殻、
全て、まこりんの手作業。
軍手をはめて、
ケガをしないように。
しっかりと手で握って、
抉じ開けます。
慣れれば楽々♪。
ぷっくりの牡蠣、
食べ方いろいろ。
殻は畑のお役立ち。
天然の土壌改良材。
プチ菜園の土の下に、
いっぱい入ってるはずだけど、
何年かすると消滅するようです。
ミネラルやカルシューム分など、
必要な養分になっているのでしょうね。
めぐままさんのブログ、
牡蠣の殻を素手で剥いて、
傷だらけ、
あーあ、
ちゃんと軍手とか、
厚手のゴム引き作業手袋嵌めないと。
せっかくの美しいお手手が。。。。
すぐなくなります。
山のような牡蠣殻、
全て、まこりんの手作業。
軍手をはめて、
ケガをしないように。
しっかりと手で握って、
抉じ開けます。
慣れれば楽々♪。
ぷっくりの牡蠣、
食べ方いろいろ。
殻は畑のお役立ち。
天然の土壌改良材。
プチ菜園の土の下に、
いっぱい入ってるはずだけど、
何年かすると消滅するようです。
ミネラルやカルシューム分など、
必要な養分になっているのでしょうね。
めぐままさんのブログ、
牡蠣の殻を素手で剥いて、
傷だらけ、
あーあ、
ちゃんと軍手とか、
厚手のゴム引き作業手袋嵌めないと。
せっかくの美しいお手手が。。。。