オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

おいしくなぁ~れ♪今日はお味噌仕込み

2013-02-17 21:46:20 | Weblog
発酵熟成の神秘、
1年経てば、
なんとまろやかで、
甘味のあるお味噌になることか。

この味は、
極上の素材と発酵に適した気候だけではないのよ。

味噌加工所でのハードで楽しい仕込み作業。

今年も大阪のノリで。

めぐままさん、たけぴょんのパワーもすごいわ!

ヨーコさんは、来れなかったけど、
去年の余韻が、お味噌の味にプラスされてるよ。

横浜のnicoさん、
生チョコの差し入れありがとう〓
今年も楽しみにしててね!

明日もお味噌仕込み、
頑張るで!