オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

続・オーガニック赤タマネギ

2008-10-13 15:35:47 | Weblog
マダム坂ブランドのオーガニック加工食品プロジェクト会議では若い女性達が「えっ~、そうなんや」
「こんな違いがあるの!」
目からウロコのオーガニックを体感します。

この赤タマネギ、左は普通の。
右は北海道イケメンオニオンファームの。
はっきり違いがわかります。中ま紫色できれいな円です。 土が育たないと美しい野菜にならないということです。

マダム坂が翌日味の違いを報告してくれました。
「甘味がぜんぜん違う。鉄板焼きのお肉と相性がいいわね、もちろんタマネギの付け合わせに少しのお肉よ」

ヘルシーな夕食ですね!
お肉のつけ合わせにタマネギではなく、鉄板でソテーしたタマネギの付け合せが牛肉。タマネギは少しのオリーブオイルで焼いて。
文句なしにおいしい。

ポリフェノールやケラセチンがどうたらこうたら?血液サラサラ?
そんなことどうでもいいのです。
太陽をさんさんと浴びて広い広い畑で育ちましたもの。
イケメンの笑顔付きの赤タマネギ毎日食べても飽きない。

欲しい人、早く注文して!
無くなってしまいますよ~。